Маяк

Посреди морской пучины,
возвышаясь и царя,
без особенной причины
освещает путь маяк.

Корабли благословляя
на счастливый, долгий путь,
верной службой вдохновляя,
говоря:"таким же будь!"

Освещай во тьме дорогу
всем, кто рядышком идёт.
Если каждый понемногу
драгоценный вклад внесет,

станет мир светлее, чище,
победим скорее мрак,
великанскою ручищей
держит факел свой маяк.


Работа бердского художника Светланы Борисовой


Рецензии
Прекрасно и образно получилось Лена.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   26.12.2023 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.