Пустота

Не найдут. Прошу, увольте. И не нужно драм.
Зачеркну стихи в блокноте и пошлю к чертям.
Позабуду имя улиц и плесну вино,
Щелкну светом, усмехнусь и сниму кино.
И на фоне темных стекол, буду танцевать,
С лунным светом обниматься, расстелю кровать,
Да пусть скажут: «Исписалась». Всё сожгу долой
И босой пойду гулять по темной мостовой.
Хоть рассвету улыбаться, хоть встречать закат,
Мы, поэты, как обычно, снова пишем в лад,
Темноту найдя в прекрасном, веется тоской,
Вновь достану ржавый ключик и уйду домой.
Не включая ни малейшего, зажгу одну свечу,
Макну перо, достану лист, и смирно замолчу,
И уже на фоне стёкол, я буду вспоминать,
Поэт не может исписаться,
Но может
Замолчать.


Рецензии