Жизнь непроста

А жизнь не кажется проста-
прожил немало.
Пройти и не предать Христа,
и что осталось.
Душой открытой только быть-
глаза не прятать.
Себе суметь не изменить-
не встать на паперть.

Не сделать что-нибудь важней-
слезы ребёнка.
И стала бы всего видней-
вся жизнь на плёнке.
Иметь себе таких друзей-
с тобою плачут,
Не хитрых, подлых из людей,
что душу прячут.

В любви ты только чистым будь-
не дай измазать.
Её с ладони просто сдуть-
из туфли - лапоть.
Не нужно из себя кроить-
всем одеяло.
Открыто нужно говорить-
лгать не пристало.

Не поднимайся выше всех,
когда ты пишешь.
Не думай, если в спину смех-
других отыщешь.
А  жизни верным нужно быть-
не беспокойся.
И по течению, и против плыть-
Вперёд! Не бойся!


Рецензии