Седая девочка шьет белый плащ
И гололёда медленные трОпы,
Сквозь белые ресницы декабря
Льёт ветер в Окна ледяные вОлны.
Нет, не бодрит мороз меня зимой,
Я просто от него заболеваю.
Седая девочка в избушке ледяной
Ветшает днями.
А рядом жизнь вгрызается в бетон.
"Покой и воля..." небо голубое...
Есть город золотой, не слышно в нём...
Да... И звука дрели не будет слышно в нём.
Есть город золотой -
Читай и плачь -
Двенадцать врат - жемчужные ворОта...
Седая девочка шьёт крылья - белый плащ,
Как ткёт зима жемчужные полОтна.
8.12.2023
____________________________
Муз.: Вальс метель (piano) - Георгий Свиридов 4:10
Свидетельство о публикации №123120800940