Дай мне руку

Войны, пандемия - мир разрушен.
Словно в пропасть летим - ниже, глубже.
Подлость, предательство. Шаги глуше.
Выходы стали труднее, уже.

Ценности забыты: верность, дружба.
Зрелище смерти, маски, фигуры.
Власть и деньги важнее культуры.
Выжить, выстоять сейчас нам нужно.

Мы на развилке. Смысл уловите. 
Кто звал идти? Шаг остановите.
Как поступить и кому поверить?
Как открываются эти двери?

Может быть, ждать, потом соберемся -
Выстоим, выживем и спасемся.
Плакать – напрасно: слезам нет веры.
Дни налетели, пасмурны, серы.

Дай мне руку, чтоб нам удержаться.
Чтоб не исчезнуть, важно остаться.
Как сохраниться? За что хвататься,
Чтобы спастись нам и не сломаться?

Руки твои меня обнимают,
Смотрят глаза – и все понимают.
Голос твой нежный силу внушает.
Падаем? Расшибемся? Не знаю.

Ветер вьюжный несет тревогу,
Нужно встать и идти вперед. В дорогу!
Есть в нашем мире то, что мы ценим.
Пусть не герои, но зло отменим.

В мире кризисном и разорванном
Вдруг почувствовать: это здорово,
Если помощи руку протянут,
Если просто поддерживать станут.


Рецензии