Чужая тайна
Не знаю, чья, - чужая - тайна:
Однажды на блошином рынке
Мне приглянулся медальон..
Купив, домой его несу я, -
И память, мысли чередуя,
Мне посылает, как картинки:
Узнать не хочешь, чей был он?
А дома я его открыла.
И в нем сердечком фото было;
В старинном девушка наряде
И фон, как старое кино...
И бисер букв на обороте:
"Люблю и помню. Твоя Дотти."
Девичий волос тонкой прядью,
Что дан любимому давно..
Смотря на выцветшее фото,
Я долго думала: ну кто ты,
Красотка с именем старинным,
Как отыскать былого нить?
Я вряд ли прошлое узнаю.
Что с ними сталось - я не знаю,
Но медальон и локон длинный
Доверю внукам я хранить:
Все в нашей жизни не случайно,
И, раз ко мне попала тайна,
То, может, в будущем кому-то
Найти разгадку суждено?
Вдруг внуки выросшие где-то
Родных той девушки с портрета
Отыщут? И придет минута,
Которой жду я так давно..
Свидетельство о публикации №123120807989