Мысль субъективна,

  Мысль субъективна, отражая
 Часть объективности вокруг.
 Она лишь каплю понимает, 
 Что совершает Мира Круг.   

 Как будто   фото диафрагма 
 Пространство точечно даёт,   
 Всего пространства  сузив гамму.
 И с этой правдой  ум живёт.

 И невозможно бесконечность
 Познать за отведённый  срок
  В объёме узко -скоротечном,
 Считая  миром свой    мирок.

 Научный опыт расширяет
 Границы знаний по чуть-чуть,
 Где  человечество считает,
 Что  выбран  вроде верный  путь.

 И вот уже мышленьем правит
 Машин начальный интеллект.
 Он, как малыш, пока, шагает,
 Да,   видит по иному свет.

 Еще он связан пуповиной
 с родителем, но будет год,
 Когда войдёт  в  большую   силу
 И связь с родителем порвёт. 


Рецензии
Увы, не мыслю я стихами:
В них сложно смысл уложить.
По рифмам мы идём верхами,
А надо просто мудро жить.

С уважением,

Гал Аник   15.12.2023 20:01     Заявить о нарушении
Жить мудро многим не дано,
Когда слепой, всегда темно,
Но, пока жив, пытаюсь я
ясней увидеть краски дня.
Спасибо за рецензию.
С уважением И.Новицкий

Игорь Новицкий   15.12.2023 22:21   Заявить о нарушении