Вода и камень

"Тебя я сделаю счастливым!" -
Вода сказала и ручьём
Бурлящим к камню устремилась,
Что в одиночестве глухом

Глядел в безоблачное небо
И размышлял с тоской о том,
Как жизнь жестока и нелепа,
Как чудно в небе голубом.

Волной игриво захлестнула,
Любя, собою облекла,
Потоком нежности накрыла -
И вишня нежно расцвела:

Её извилистые корни
Впитали влагу из земли,
Слетелись к водоёму птицы,
И звери жадно пить пришли.

Но мысли камня безучастно
Стремились к синим небесам,
Тогда вода густым туманом
Поднялась к сёстрам-облакам

И пролилась дождём на землю,
Осыпав камень градом слёз
И напоив поля и нивы,
Смочив собой бутоны роз.

Но камень в образе угрюмом
Был занят только лишь собой,
Он в небо всё глядел и думал,
Что жизнь проходит стороной…

Декабрь, 2023

 #vitali_pazdniakou #поэзия #стихи #лирика #стихиолюбви

Иллюстрация: Parastoo Maleki | Unsplash.com


Рецензии