Хозяин и холоп

Хозяин, ожидающий конца правленья
И в постоянном пребывающий  волненье,
Не способен нужное найти решенье,
Как сохранить свои заморские владенья.

Его заморский друг, холоп и протеже,
Поиздержавшийся до ниточки уже,
Летит за океан, чтоб в ноги низко пасть,
Чтобы хозяина всего облобызать,
Но только б без «бабла» назад не улетать,
В ответ  пообещать владенья удержать.

Но хозяин пуст, о чём холоп не знает,
И вотчину свою он скоро потеряет,
Ведь, выкормыш хозяина погряз в войне
И, вряд ли, помощи дождётся он извне.

Холоп останется навек холопом,
Коли с извилинами у холопа плохо.


Рецензии