Ну не надо Ивета, не надо...

Ну не надо Ивета, не надо...
Не слезись ты о слабость своя!
Мракобесие это привычка,
Не Сансара, едит твою мать!

Не пытайся в свое оправданье!..
Ведь рефлекс, жуд лобка в стяге был!
Мракобесием ты упивалась,
А под старость люблю и прости!

Позабудь и напевом:
- Ковыляй потихоничку!..
-  Про меня позабудь!
- Заросли мои ноженьки,
-  Проживешь как-нибудь!

09.12.2023 г.   НСК   03:09


 ***&***&***&***&***&***&***



Мае дзецi шукаюць шчасце

Ивета Витко

Мае дзеці шукаюць шчасце.
Я - няшчасці збіраю ў падол.
Іх (Глядзі!) няма куды класці:
Усе куты ў іх, скрыні і стол.

Покуль людзі вітаюць радасць,
Сум жыве ў маіх вачах,
А старая сяброўка рахманасць
Колькі год застаецца ў гасцях.

Ты не думай: я дужа хацела
Лёс змяніць, толькі час не той.
Пастаяць за сябе не змагла я,
Бо была занадта слабой.


Мае дзецi шукаюць шчасце - стихи на других языках, 08.12.2023 07:27


Мои дети ищут счастье.
Я - несчастья собираю в подол.
Их (Смотри!) нет куда класть:
Все углы в них, ящики и стол.

Пока люди приветствуют радость,
Грусть живет в моих глазах,
А старая подруга кротость
Сколько лет остается в гостях.

Ты не думай: я очень хотела
изменить Судьбу, только время не то.
Постоять за себя не смогла я,
Ведь была слишком слабой.


© Copyright: Ивета Витко, 2023
Свидетельство о публикации №123120801372


Рецензии