А как будто бы вчера была весна
и погода изменилась за два дня -
затянуло небо туго,
серотой и тяжью туч,
и по-зимнему по кругу
тянет холодом вокруг.
Закружило, залетало,
снегом землю замело,
тонкий слой лишь для начала-
всё кругом белым-бело.
Так декабрь обозначил,
что зима уже пришла,
и для полного для счастья
всё «вуалью» занесла.
Ну а снег без перерыва,
всё идет, идет, идет
нарастают шапки гривой
на деревьях, крыш домов.
Завтра утром все проснутся,
и в окно взглянув спеша -
ослепит своим белилом
белоснежная зима.
декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123120807795