Приятно просыпаться в декабре..

Приятно просыпаться в декабре:
В уютной теплой нежиться кровати, -
А за окном ветра поземку катят,
И все деревья в снежном серебре..
Приятно, потянувшись, подойти
К узорами покрытому окошку:
 Луна в сугробы сыплет звездам  крошки,
Чтоб не сбиваться путникам с пути..
Приятно в дом , разнеженный теплом,
Внести с мороза праздничную ёлку,
Чтоб, укрепив, расправив все иголки,-
Игрушками увешивать потом..
И пахнет хвоей, и горят огни,
И ждёт душа той сказки новогодней ,
Что вспомнится из детства нам  сегодня,
И ожиданье скрашивает дни..
И стайка красногрудых снегирей,
Что стряхивают ягоды с рябины,
Разбудит память.. И, пусть ночи длИнны,-
Приятно просыпаться в декабре...


Рецензии