Благодетель 2

Тот, кто ходит по дорогам
И зовется Благодетель,
Помнит: дома у порога
Стал он гибели свидетель.
Да, его все пощадили,
Привезли к себе домой.
Только очень обозлили -
Все заплатят головой!
Не ходи за ним, не надо!
Не вернешься ты назад!
Ведь твой друг Хозяин Ада:
Сзади демонов парад!
Только месть его отрада,
Только ложь в его словах.
Лишь служанка ему рада:
Доброта в его глазах.
Да, его не все узнают,
Ведь он имя свое скрыл.
Но уж люди погибают:
Гора высится могил.
Не ходи за ним, не надо!
Не вернешься ты назад!
Ведь твой друг Хозяин Ада:
Сзади демонов парад!
Пусть к тебе он благосклонен,
Ты не верь его словам.
Ведь к насилию он склонен -
Видно ярость по глазам!
На мгновенье улыбнулся,
Вниз слетел с крутой горы.
В руке веер развернулся,
Под ногами плеск воды:
«Не ходи за мной, не надо!
Не вернешься ты назад!
Знай же: я - Хозяин Ада:
Сзади демонов парад!»
Почему молчишь ты снова?
Почему в глазах тоска?
«Эй, для вас все это ново?
Не открыть вам тайника!»
Тут ему ты улыбнулся
И с разбегу спрыгнул вниз.
Меч за поясом проснулся:
«Ах, ты хитрый, красный лис!
Я пойду с тобой. Так надо.
Не вернусь уже назад!
Знал, что ты Хозяин Ада:
Сзади демонов парад!»
Тяжела была бы драка,
Все б потери понесли,
Если б не одна атака
От небес и до земли.
Обыграл всех Благодетель,
Вокруг пальца обведя.
Его смерти ты свидетель,
Только знай: поверил зря!
Не ходи за ним, не надо!
Не вернешься ты назад!
Ведь твой друг Хозяин Ада:
Сзади демонов парад!
Двое ходят по дорогам.
Один в красном, Благодетель,
Помнит: дома у порога
Был он гибели свидетель.
Да, его все пощадили,
Привезли к себе домой.
Только очень обозлили -
Заплатили головой!
Ты пошел за ним. Так надо.
Нету вам пути назад!
Вы теперь Владыки Ада:
С вами демонов парад!

Темы: дорама «Далекие странники», власть, дорога, воспоминания, враги, Ад, дом, месть, путь, дружба, бой/война, расставание, прошлое, смерть, семья, верность, обман, демоны.
Пояснения. 1. Текст песни получился практически пересказом дорамы, хотя в двух моментах от нее отличается: 1) конкретика в финале не совпадает, но его смысл передан; 2) в финальной сцене Вэнь Кесин одет в красное, а не в голубо-зеленое. 2. Изначально писала «Благодетеля» по мотиву песни Канцлера Ги «Тот, кого бояться люди», однако потом поняла, что совпадает он частично, а еще - его можно петь на другой мотив, который можно считать уже авторским. Также мой текст длиннее (18 строф), слова совпадают с оригиналом только в одной фразе.


Рецензии