Спят солдаты

Спят солдаты в холодных окопах,
Снятся им их родные места,
Там, во снах нет растяжек на тропах,
Жизнь прекрасна, легка и проста.

Там, во снах не летают снаряды,
И не слышен свист пуль над травой,
Там флешмобы, концерты, парады,
И народ ходит в парках гурьбой.

Там смеются счастливые дети,
Им неведомо слово "прилёт",
Там им всем солнце мирное светит,
И беда никогда не придёт...

И пока на груди автоматы,
Дизель есть, да и порох сухой,
Там, в холодных окопах солдаты,
Охраняют наш мир, и покой.

08.12.2023.


Рецензии