Сказочный сюжет современной жизни

В одном городишке далёко от центра
Стоял на окраине маленький дом,
И в домике этом - наверное, бедно,-
Сын с мамою жили с рожденья вдвоем.
Сын вырос, окончилось школьное детство,
Работала мама, он тоже нашел,
Потом, как положено всем, по соседству,
С друзьями своими на службу пошел.
Вернулся домой, как минуло два года.
А рядом за речкой настроили дач.
И там, как весна, люди кошек заводят,
А после бросают. Ну прямо хоть плачь!
Ждёт мама сынка, и волнуется даже, -
Где он задержался? Уже маета..
Он, дверь открывая, за пазухой тащит
Больного - домой - доходягу-кота..
Его накормили, согрели, помыли,
Лекарством напичкали, сделав укол..
Всю осень и зиму котейку лечили,
И он в феврале на поправку пошел.
И, главное - к сыну приходят подружки,
А кот их дичится и грозно шипит..
И только к одной, к той, что звали Надюшкой,
На руки залез и, ласкаясь, урчит..
Увидела мама: сынок, приглядись-ка :
Коты различают хороших людей..
И стали встречаться девчонка с парнишкой,
И вот уж о свадьбе мечтают своей .
А кот по весне начал не возвращаться,
Наверное, время кошачье идет..
Глядят, а в субботу - не верится, братцы,-
Мужчина идёт. А ведёт его - кот!
Вот так познакомил кот маму с мужчиной.
Хороший, не бедный, - а жил бобылем.
Потом появилась у сына причина
Гордиться своим доходягой-котом:
Мужчина парнишке поможет с работой,
И даже с жилищем семье молодой..
Наверное, стало мужчине охота
Назвать его маму своею женой..
Кот всем смог помочь, всем, кто с ним занимался,
Кормил и лечил, от собак защищал,
В долгу пред хозяйкою он не остался:
Сынишку женил, и ей пару сыскал.
И нынче наш кот и в тепле, и в заботе,
И зло не приходит на этот порог..
Вы скажете - сказка. Волшебный был котик!
Но, правда, тот котик ходил без сапог..


Рецензии