Бирюзовая река

Река бурлила бирюзово-белым,
с шипеньем обходила перекаты.
Она шумела, убегала, возвращалась.
Она стонала, томно так вздыхая.
и что-то в ухо брызгая шептала.
Смотри, как я красиво изгибаюсь!
Не уходи, побудь со мною малость!
Так говорила мне река, казалось.


Рецензии