отрывок
Гранит и зелень чахлую поодаль,
Как шел в туман от Зимнего конвой,
Отягощённый кровью и свободой,
Как люди превращались в существа…-
Огни, огни - «Пиццерия», «Таверна», -
И с городом не чувствую родства, -
Пока я спал, здесь разрасталась скверна.
Тяжёлый сон, в нём рыбы и грибы, -
От наводнений, корчи и блокады
Спасали только каменные лбы
И климата медлительные яды, -
Булыжники - каштаны из огня,
Осклизлые, опущенные в слякоть,
И снова пережившие меня,
Когда-то здесь учившегося плакать.
Свидетельство о публикации №123120807476
особенно в белые ночи.
До сих пор люблю его.
Семён Кац 11.12.2023 15:59 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 11.12.2023 16:08 Заявить о нарушении