В некотором царстве.. сатира

В некотором царстве, в некотором государстве сидел как-то Кощей на троне, тоской зеленой страдал, от скуки злато-серебро-медь, каменья свои который раз уж пересчитывал, да призадумался о том, что негоже стало ему жить одному в огромном дворце среди молчаливых сундуков, шкатулок, шелков да бархатов, возраст на пятую сотню лет, а все один и задумал себе жену-молодуху завести, забавы ради. Похитил Кощей деву младую, внешних данных отменных, да нравов современных. Стала жить дева у Кощея, как сыр в масле кататься, из златой тарелки ела серебряной вилкой модный салат с королевскими креветками. Жила она себе припеваючи и нарадоваться роскоши не могла, только в душе у ней беспорядок был, а сердце такое бесчувственное, как камень, думала: "Вот не нравится мне Кощей, противный он, кринжовый, несовременный, душный, еще и вонючий - буэ, как целоваться лезет - тошнит, прям трэш какой-то, зато весь такой крутой, богатый - есть в этом вайб. Где же еще я смогу так чиллить в бассейне из малахита и есть из золота? Вот сдохнет вскоре этот костлявый динозавр и достанется мне все его имущество как законной жене и стану я богатой молодой вдовой, инстадивой, а потом найду себе молодого и клевого криптовалютчика или мой краш наконец меня заметит". Дева была та еще кобра хитровымудренная, да вот слегка необразованна, книжек, а иже с ними и сказок она не читала, память у ней была, как у рыбки, а учиться, ну страсть как не любила, вот прям совсем, все только об айфонах мечтала, новых кроссовках "за пять косарей и не меньше", спа-салонах, да о биткоинах, потому-то дева и не знала, ну или запамятовала совсем, что Кощей-то бессмертный, а про тайну смерти Кощеевой - так и подавно. Стали они жить-доживать, а на развод и не подать, далеко ведь царство Кощеево от цивилизации, смартфон зарядить негде и интернет там не ловит..


Рецензии