У черты

Наша жизнь - лишь порталы вокзалов
И безудержный крик тишины.
Нам отмеряно времени мало
До последней, финальной черты.

Разум наш лишь на кончиках пальцев.
Мир безумию вроде бы рад.
На могилах танцует он сальсу
И гробы отправляет в наряд.

Наше сердце на месте едва ли.
И под вой иерихонской трубы
Молим бога как будто бы сами:
"Отведи от тюрьмы и сумы".

Наше тело - так просто и сложно -
Тлеет яростно, но неспеша.
Бросить всё, прокричать себе: "Можно!".
Только правда не так хороша.

И душе уж не петь про свободу
Сквозь безудержный крик тишины.
А мы смотрим на это, как в воду,
У последней, финальной черты.


Рецензии