Кошачий Бог за меня просил...
Ходил к человечьему. Там мурлыкал.
Об ногу тёрся что было сил.
Смотрел глазами в слезах и бликах.
Ну как же откажешь-то милоте?
Бог человечий, уставший страшно,
Прилег, намаявшись в суете
От разгребанья вечных шашней.
Погладил кису, а та: «Мур-мур,
Мне человек этот очень нужен,
Спасал котят от плохих натур,
Своими бедами перегружен.
Совсем беспомощных малышей!
Ты ей помог бы, убрав болячки.
Пусть рассосется там все у ней.
Здоровья дай из своей заначки!»
«Ну, что ж, - сказал человечий Бог-
«Пусть уж по-твоему будет, Котя.
Ты тоже мне отдохнуть помог
И снять усталость, открыв животик.
Тебя погладишь и жизнь милей.
И в человечество снова веришь.
Я подарю ей побольше дней,
Коль ты с ней радость общенья делишь.
Дам ей здоровья и новых сил».
Кошачий Бог за меня просил…
Свидетельство о публикации №123120807311
Понятно дело, нас у Бога много...
Да не оставит Вас вовек кошачий бог,
Нашедший "ключик" к человеческому Богу!
Марина, здоровья Вам и вдохновения!
Георгий Бойко 12.12.2023 15:15 Заявить о нарушении
Марина Легеня 12.12.2023 15:33 Заявить о нарушении