Gaudeamus igitur

Для веселья нам даны
Годы молодые,
Для веселья нам даны
Годы молодые.
Жизнь пройдет, и смертный мрак
Всех сведет в могилы,
Отбирая силы,
Отбирая силы.

Где те люди, что до нас
Жили в этом мире,
Где те люди, что до нас
Жили в этом мире.
Все в назначенный им час
В землю опочили.
Все лежат в могиле.
Все лежат в могиле.

Жизнь людская коротка,
Век наш быстротечен.
Жизнь людская коротка,
Век наш быстротечен.
На поминки смерть легка,
Тяжела ее рука,
Каждый ей намечен.
Каждый ей намечен.

Лишь науки на земле
Светят людям вечно,
Лишь науки на земле
Светят людям вечно,
Славен тот кто дружен с ней,
Беззаветно служит ей
В жизни быстротечной.
В жизни быстротечной.

Девушек за здравье пьем
Добрых и красивых.
Девушек за здравье пьем
Добрых и красивых.
Славных матерей и жен
Светлых сердцем и челом,
И трудолюбивых.
И трудолюбивых.

Пусть цветет из года в год
Родина святая.
Пусть цветет из года в год
Родина святая.
Славен тот, кто нас ведет
Неустанно и вперед,
Путь нам озаряя.
Путь нам озаряя.

Пусть сомненья злобный дух
Сердце нам не гложет.
Пусть сомненья злобный дух
Сердце нам не гложет.
Прочь унынье и вражду,
Слава миру и труду,
Слава молодежи.
Слава молодежи.


Рецензии