Сон лошади и автомобиля к сюрру46

И снится сон автомобилю  сладкий!
Готов всю жизнь его смотреть украдкой.
О том, как лошадь, из последних сил,
Решила перегнать автомобиль.
Копытом крышу бьет, почти  взлетая,
А он  рулит не торопясь и тает,
От мысли,  что технический прогресс
Виток истории, пришел  конец
Для лошади,  как транспортному средству,
Гуляет пусть на воле,  по соседству,
Останутся ей скачки,  ипподром,
Любовь людей, и хватит ей на том!

Спит лошадь сладко,  видя сон чудесный!
Она,  как ветер мчится,  интересно,
Ей взять и обогнать автомобиль,
Скрипят колеса из последних сил,
Куда тебе, железо есть железо,
Хотя и рассуждаешь очень трезво!
Однако сотворенные мозги,
Увы, отнюдь не так уж  велики!

Век скорости  -  машинные рекорды,
Где тут тягаться лошадиным мордам,
Зато мы можем крепко их обнять.
Слова признанья на ухо  шептать!
И думать, что с природой мы едины,
Любовь к живому в нас непобедима!


Рецензии