Держа дистанцию

Держа дистанцию со злом,
с источниками слёз и пота,
дурноголовыми во всём
и не знакомыми с работой,

забросившими кров и чад
и нахлебавшимися виски,
и источаюшими смрад,
и создающими лишь риски,

злобоподобными до тьмы,
поправшими закон дельцами,
неисправимыми б*ядьми,
непоправимыми скупцами,

неосознавшими себя
и испохабленными страстью,
тиранящими соловья
и разносящими ненастья,

невосхищёнными весной
и побратавшимися с блудом,
и заболевшими тоской,
и захворавшими простудой,

непосещающими храм
и воевавшими со слабым,
неубирающими хлам
и поддержавшими разлады,

и проклинающими свет,
не чтущими Отцов, писанья
и размножающими бред,
Эвтерпа едет на свиданье.


Рецензии