Я задаю

Я задаю себе вопросы в тишине
И где-то в глубине ищу на них ответы,
Я знаю: все уже имеется во мне
И потому в себе копаюся предметно.

Нырну в свои потемки и просветы
Как в скрытый ото глаз портал
И там на все найду ответы
И все вопросы там себе задам.

А, выйдя из своих глубин
В наш не всегда прекрасный мир,
Халат надену банный и
Пройдусь по списку красных вин.

Ведь истина, как говорят, в вине,
И мне ль порядок нарушать?!
Бокал с сухим держу в руке -
Но истины и там не знать.

Да нет той истины нигде -
Масштаб Вселенной небывал -
Зато есть правда и везде:
У каждого свой экземпляр.

И это даже хорошо,
И это очень даже честно,
Чтоб каждый находил свое
В своем же опытном реестре.


Рецензии