Тактики Махабхараты

На себе узнаёшь тактики Махабхараты,
Когда сознательно сам объявляешь войну
Демонам, что тобою всю жизнь помыкали
Так безотрадно… не пожелаешь врагу.

Понимаешь, - довольно, решиться когда-то надо,
Принять в жизнь непокой, через то терпеливо пройти,
Может быть, не однажды, но всё-таки с каждым шагом
Обретаешь свободу и можешь себя защитить.

Тебя учит помощник нежданный - былая слабость,
Изворотливой хитрости, танцу, игре и лжи,
И ты с ней заодно, понимаешь, - недолго осталось,
Чтобы встать в полный рост и исконно своё возвратить.

Говорить привыкая и с демонами и с богами,
Свою слабость доверить возможно теперь тишине,
Что утешит, одна поймёт правильно, оберегая
В том пути через ад, даст поддержку в священной войне,

И тогда от неё, ненавистной, совсем избавит
И очистит, закончится всё, как тяжёлый сон,
Успокоит, от памяти тёмной излечит тайны,
Не отняв достояние опыта, что ты нашёл.

12.23


Рецензии