В вечерних сумерках...

В вечерних сумерках
Ещё не видно звёзд.
Стыдливо прячутся они
За облаками.
Но время так же
Неуклонно мчит вперёд,
Оставшись в памяти
Картинкой на бумаге.

В беседах ветра
Еле слышны голоса.
Не разобрать, увы,
Слова или наречья.
И шепчут кроны
Нежные слова,
Они останутся
Загадкою навечно.

В свеченьи звёздном
Гаснут яркие огни.
Сплошные всполохи,
Мерцаннья, переливы.
Что скрыто там,
За чернотой дыры?
Что нам откроется
За дверью древней дивы?

Уж, поздний час,
Но так и не нашёл
Простой ответ
На давние вопросы.
Ещё немного
Подожду рассвет
И Солнца свет
Сотрёт остаток ночи.

2017


Рецензии