Как нежно небо улыбнулось

Как нежно небо улыбнулось,
Обняло заревом с утра.
Весна в душе опять проснулась,
Пришла прелестная пора.
Идёт красивою походкой,
На берегах Невы грустит
И той чудесной, скромной ноткой
На сердце чувствами горит.
Прохладный ветер волны гонит,
О стены разбивает их.
А мрамор вечно с ними спорит
И принимает водный чих.
Проснулся Невский под напором
Людской заботы, суеты.
Кой где открыли в окнах шторы,
Чрез них ночные вышли сны.
Собор Исаакиевский строеньем
В мир удивления ведёт.
И Пётр царь на постаменте
В свое творение зовёт.
Плывёт кораблик по каналам
И все красивей и быстрей
Уводит чувствами в начало,
Где вдохновило тех людей
Красивый град Первопрестольный
Создать. Вложили силы столько,
Что привлекли здесь жить царей.

08.12.23


Рецензии