Ивушка плакучая у реки растет...

Ивушка плакучая
У реки растет.
А в ветвях тоскливо
Соловей поет.
Спой ты нам,соловушка,
О своей тоске.
Потерял любимую,
Как отдал реке.

На краю деревни
Девушка жила.
И была красива,
Тиха и добра.
Милого из армии
Паренька ждала.
И подругой верною
Для него была.

И жила родная
Со своей мечтой.
Вот придет любимый,
Сделает женой.
Но нашлись завистники,
Злые языки.
Навели напраслину
Здесь же у реки.

Говорили:"Девушка,
Парня не ждала."
Говорили:"Девушка,
Не была верна."
Вот вернулся с армии
Миленький домой.
И узнал всю "правду",
Он ушел к другой.

Говорила тихо:
"Ты не верь родной.
Ведь меня покрыли
Грязной клеветой."
Умоляла,плакала:
"Ты прости меня.
Ничего не сделала,
Я люблю тебя."

Не поверил девушке,
А молве людской.
Бросил,повернулся.
К ней своей спиной.
Прибежала милая
К берегу реки.
И укрыла реченька
Боль ее тоски.
И с тех пор у берега
Ивушка растет.
А в ветвях тоскливо
Соловей поет.
  21:07    08.12.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии