Величавый кремовый лес
Щеки алые пьяных девиц.
День загадочен, бел и светел,
Опушил снегом хвою ресниц.
Неподвижно стоит и смотрит
Величавый кремовый лес:
Кто на ветке сидит? Кто бродит?
Шустрый рябчик на шею влез...
Влез на шею тонкой осины,
Приласкал белоснежный покров.
Как на царской чудной лепнине,
Спрыгнул в сторону розовых льдов.
Снежной крошкой осыпалась грива
Малахитовых статных сестёр.
Одинокая ветхая ива
Льёт слезинки на пышный ковёр.
Обжигает морозный ветер
Щеки алые пьяных девиц.
День загадочен, бел и светел,
Как и множество чистых страниц.
Свидетельство о публикации №123120800703