я поспорил с космосом

я поспорил с чарующим миллионы взоров космосом. он утверждал, что не существует ничего прекраснее, нежели его мерцающие словно светлячки неописуемой красоты созвездия, нежели разноцветные хвосты проносящихся мимо комет, своими бликами напоминающие мозайку, выложенную из стёклышек. он показал мне завораживающие туманности, тёмно-фиолетовые свечения необъятных галактик...

"что же ты покажешь мне в ответ? неужели ты видел хоть что-то, что может сравниться с моими видами? хоть кого-то? я познал красоту. я и есть прекрасное..."

непродолжительное молчание. я бережно достаю фотографию и кладу перед ним. девушка неземной красоты смотрела на него со снимка. чуткий, но в то же время сдержанный взгляд, нежные черты лица и природная утончённость тронули его нескончаемые ледяные просторы, поразили его безвоздушное, наполненное миллиардами звёзд сердце...

"неужели есть хоть что-то, что может сравниться с ней. хоть кто-то? я познал красоту. она и есть прекрасное...".

я поспорил с чарующим миллионы взоров космосом. он утверждал, что не существует ничего прекраснее, нежели впадинки на её ключицах, нежели трещинки её чувственных губ. я показал ему девушку неземной красоты...


Рецензии