не место

Хрущевский стыд - в твоем проеме.
В стакане - горькая бурда.
Ведь где родился, там и помер,
На дне безрыбного пруда.

И так, прожив почти полвека,
Поймешь, что истина проста:
Не место красит человека,
А совокупные места.

Средь голытьбы, на пепелище,
Где был заводик твой свечной,
Питайся правильною пищей:
Духовной, плитной и печной.

Молись богам трубопроводным,
Гордись за газ, плати за свет.
Поэт - он должен быть голодным.
И не голодным - не поэт.


Рецензии