Невезуха

Зима пришла, нас развела,
У каждого своя жизнь теперь,
Снегом укрылась в садах листва,
Холодный ветер завывает в дверь.
Убежала к другому она,
Махнула рукой, как хвостом лиса,
Ещё вчера любовь была,
Обманщица коварная она.
Кофе пью, в окно смотрю,
Пятнадцатый этаж,
Кофе по утрам люблю,
Из головы не выходит, наш летний пляж.
Автомобили, один за другим,
Даже по выходным,
Частые сирены и сигналы,
Громкие, как соседей скандалы.
Имеет высшее образование,
Получил инженера диплом,
Не получил ожидаемого признания,
Куда не пойдёт — облом.
Вот и грязь под ногтями,
Ведь профессия — рабочий,
Инженеров не балуют деньгами,
А рабочий грязный очень.
Обидно, досадно, ну ладно,
Успешными не могут все быть,
Нет особых способностей, наверно,
Невезуха и нечем здесь крыть.


Рецензии