Двое расстаются навсегда
И студенты с книжками любуются
В лужах отражением. Молва
Всё летит куда-то вверх по улицам.
Двое расстаются навсегда.
Столько прожито. Подружки, что тут скажешь.
Скоро их разделят города.
Поезд чёрен, словно смазан сажей.
Помнишь, как сдавали мы зачёт?
Как не спали вместе до рассвета?
А сейчас мы словно бы в полёт
Отправляемся, забыв про всё про это.
Как забыть? А девочки? Вчера
Только ведь экзамены сдавали.
А на парах долгих вечера?
Помнишь, как мы все переживали?
Поезд. Станция. И пёстрая толпа.
Много мыслей. Мало нужных слов.
Двое расстаются навсегда.
Впереди лишь шум ночных дорог...
Знаешь, я хочу тебе сказать...
Пусть и сложно объяснить словами...
Как люблю я всех, кто помогал
Нам пройти весь этот путь немалый.
Пусть съедают рельсы поезда,
Пусть стирает время расстояния.
С нами остаются навсегда
Смех, улыбки, слёзы от отчаяния.
Поезд дал гудок. В урочный час
Застучат колёса-метрономы.
И расстанутся подружки навсегда
На пустом прокуренном перроне.
Будет жизнь. Семья. Дела. Работа,
Что затянет, закружит. Потом.
А сейчас на крошечном перроне
Почему-то расставались двое,
Слёзы утирая рукавом...
Свидетельство о публикации №123120806660