Мне жалко тех, кто доброты не видел
Мне жалко тех, кто знал лишь злую боль.
Кто не любил, а только ненавидел,
Кто предан был и потерял покой.
Мне жалко тех, чьи души очерствели,
Чьи помыслы темнее пустоты.
Они, быть может, и любить хотели бы,
Но потеряли искру доброты.
Где то добро? Никто его не видел.
Где то добро, что жертвенней стократ
Всех клятв любви, где он же ненавидел.
Добро наотмашь без пути назад.
Нам жаль себя. Нас тоже предавали,
Бросали в пропасть, полную обид.
И ты летел, до дна не доставая,
Летел и думал, что давно забыт
Мне жаль тот миг, когда я стал черствее,
Мне жаль тот мир, что потерял тепло.
Но может... стану я хоть чуточку добрее,
Разрушив лжи и страха ремесло?
Сказали мне, что боль души не вечна.
Сказали мне, что нужно подождать.
И я поверил, став добрее с вечера,
Чтобы с утра дарить всем благодать.
Пусть я не ангел, крылья не раскину,
И не смогу закрыть всех от обид.
И груз вины, увы, не передвину,
Но я смогу хотя б на краткий миг
Сказать "мне жаль" и подарить объятия,
Сказать "мне жаль" и чаю заварить.
Так мало всё же нужно для принятия.
Так мало, чтобы человеком быть.
Мне жаль людей, что доброты не видели.
Людей, что всё обиду берегли.
Они, быть может, и простить хотели бы...
Но попросить прощения не смогли.
Свидетельство о публикации №123120806631