Смысл жизни

Всю жизнь
я искала смысл жизни,
в дебрях разума блуждая.
Пытаясь оправдать
пустое существование.
От частного к общему
лепила пирамиду снега,
но затерялся смысл где-то.

Быть может просто во вселенной
растет неведомое существо,
мы по нему блуждаем словно вирус
и знать нам не дано.
Зачем отрезки жизни
под ворох целей и мыслей
бездумно подгоняем?

А снег идет...
Существо растет...
А мы тихонько умираем...

А в нашем теле вирус
живет и рассуждает
о смысле жизни,
но мы об этом не узнаем.


Рецензии