Пот

Захватило, замазало,
Перемыло кости.
Заболел заразою -
Умереть со злости
Бы!

Быстро-быстро, быстренько. 
Хруст стальных саней.
Не в ладах я с мыслями -
Проступил, поверь,
Теплый пот, как с дерева
Капает смола.
Плачет-плачет тетерев,
Плачу тихо я.
Плачет тело хрупкое -
Храм или барак.
Плачет от загубленных
Жизней впопыхах.

Плачет лес с деревьями,
Плачет дом с трубой.
Рассыпаясь семьями,
Станет плоть - скалой.

А со скал, как в сказоньке,
Разбежавшись - прыг!
Слышен стон размазанный
Слышен тонкий скрип...


Рецензии