Чары. Без любви. 2016-2017

     Быть может, он влюбился всё ж не так,
Заполнив сердце своё чарами слишком весёлых взглядов, ими сердце раня.
Но жизнь прекрасна, чтобы не влюбляться, жизнь свою кляня.
И сохранить свободу, не любя прекрасное, -
Подобно пламени потухшего огня! 
В свободе без любви  нет чудного тепла 
И  наслажденья, что любовь ему бы отдала!
О, Микельанджело, ты знал всех чар любви  природу
И что они лишь делают в душе погоду!
Свобода без любви взаимной - она вся подобна броду,
Где можно  утопить и своего коня!
И всё ж не может сердце не любить, пусть далеко она, - ни дня!
      Не буди, не желай, прежних ласок и чар.
Лучше в новых мечтаньях найди любви жар!
Лучше сказочных слов  рядом – шёпот мой тихий,
В нём в полях, в тишине, Ты услышишь стихи:
О, любимая, здесь Ты подаришь свой жар,
О, любимая, нет мне прекраснее чар,
Что теперь даришь мне в тишине при Луне,
Разожгла Ты огонь своей лаской во мне,
Ты, единственная, разожгла пламя чувств,
Мне теперь не уснуть без Твоих чудо-уст!
Ты – моя и навек мне с Тобой быть позволь,
Ведь и табор не зря стал теперь на постой:
Слышишь? Скрипка поёт нам: нет краше любви,
Скрипка мне говорит: не проси, а бери,
Скрипка мне говорит: лишь любовь ей дари,
А иначе всю жизнь будешь жить без любви.
И Твой голос теперь – навек сказка! – Точь-в точь...
Нам с Тобою вдвоём поёт скрипка всю ночь!
     Кто сказал Тебе, что независимой быть прекрасно?
Независимой от чего? Неясно!
Независимой от любви - о, нет! -
Без любви не заметишь и звёзд чудный свет!
Будь моей единственной, любимой,
От всего ненужного - независимой!
     Тысячи людей живут без любви, но никто - без воды,
Потому что вода –
Единственный подходящий напиток для мудрого.
Каждый скажет: это истина, да!
     Очаровывающая! Просто волшебная!
Собой сердце и чувства захватывающая!
Ты весеннею птицей чудесною
Увлекаешь с собой в даль небесную!
Ты - мой мир, Ты - заря всеохватывающая,
Лишь мир без любви не захватывающая!


Рецензии