Помнишь вечер тот? И старый парк...

Помнишь вечер тот? И старый парк…
По аллеям бродили его.
Что-то было во взгляде… В глазах…
Этот свет… Не забыть ничего…

Прикоснулся небрежно к руке…
В полутьме тусклый свет фонарей…
Улыбнулся так нежно ты мне…
Показалось, что стал всех родней…

Помнишь, в небе сияла луна?!
Как манила своей красотой!
Показалось, что я навсегда
Буду рядом отныне с тобой…

Это было… А может быть, сон?!
Всё исчезло, растаяло вдруг…
Не в меня был, увы, ты влюблён.
И не рядом ты нынче, мой друг…

Иногда вспоминаю те дни,
На мгновение тепло и светло.
Фонарей всё мерцают огни…
Но что было, то было… Прошло…


В качестве иллюстрации рисунок автора.


Рецензии
Светочка! Какие приятные воспоминания...Прекрасные стихи!

Лилия Яганова   21.03.2024 15:13     Заявить о нарушении
Со временем многие яркие моменты превращаются в воспоминания... Спасибо огромное за чуткое прочтение и добрые слова, Лилия!

Светлана Рагозина   21.03.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.