Днестр. Зима
Поля, леса, деревни, города.
Озера и ручьи покрыла гладью,
Уверовав, что будет так всегда.
И Днестр спит, и всё вокруг в покое,
Морозец славный, скоро Новый год,
И вьюга над уснувшею рекою
Чуть слышно колыбельную поет.
Велению зимы река покорна,
Под толщей льда покой и полный мрак,
Все рыбы в полудреме, но проворно
Неугомонный мечется судак.
Прибрежные леса одеты дерзко,
В наряды из серебряной парчи,
В ветвях висят хрустальные подвески,
Искрятся солнца яркие лучи.
Селенья словно в сказке, все покрыто
Прекрасной белоснежной пеленой.
Проказы поздней осени забыты,
Заглажены красавицей зимой.
Свидетельство о публикации №123120806396
Васютинская Галина 28.01.2024 20:46 Заявить о нарушении
Николай Дмитриенко 2 28.01.2024 21:52 Заявить о нарушении