Моим родителям

Я со временем как-то смирился.
Жизнь нас бьет, время раны лечит.
Поначалу боролся, но свыкся
С тем, что сердцу душа перечит.

И спустя уже долгие годы,
В опустевшей квартире нашей,
Разбирая шкафы и комоды,
Я наткнулся на вещи ваши.

Паспорта, пропуска, документы,
Наградные значки и книжицы,
Аттестаты, дипломы, конверты
И письма с любовью написаны.

Многолетнюю пыль протираю,
Прикасаясь к минувшему времени,
Через вещи себе возвращаю,
То что с временем было утеряно.

Стыдно, что с одиночеством свыкся,
Но тепло от вещей получая,
Я как будто бы снова родился,
И ушедшее в явь воплощаю.
АП 24.05.2018.


Рецензии