Закат в окошке

Я помню тот закат в окошке.
Вечёр в деревне Моньшино.
Как свет лучистою дорожкой
Буквально прожигал окно.

Как аисты в своём гнездище,
Задравши клюв свой к небесам,
Как на таёжном токовище
Гортанный стрекот слали нам.

Как расстилался ельный лапник
И в ночь с угрюмою тоской,
Ваш друг и одинокий странник
Вступал с хмельною головой.
АП 13.05.2018


Рецензии