Вслушивание

Удержать воспоминанья.
Что там было?
Детство, листья, тот же старый дом,
Кипяток, пристывший словно мыло
К животу, октава, нота до,
А ещё - плие, пленэр и охра,
Целый список странных, но красивых слов.
И подушка, что умела охать,
Дверь, забывшая закрыться на засов.
И коты, серее не бывает,
Дедушка, подкинувший меня
В небо - где я до сих пор витаю,
Или он - покинувший меня
Слишком рано.
Растворилось детство,
Ледяные горки в мае ни к чему,
Да и некому их строить - мог отец мой
До моих семи - перечеркну
Всё плохое, что уже исчезло.
Пусть в судьбе есть то, что нелегко
Пережить.
Но если честно -
В воздухе так тянет молоком,
Сеном, выпечкой, французскими духами,
вишней спелой, дождиком, весной.
Это навсегда пребудет с нами,
Это на всю жизнь останется со мной.


Рецензии