Вкус детства

Краски, запах, вкус из детства:
Карамельки, монпансье,
Жженый сахар, что-то в тесте
И, конечно, крем-брюле.

Мармелад, рахат-лукумы,
Кекс с корзиночкой в креме,
У конфеты Каракумы
С клюквой в сахарном песке.

А ещё драже с изюмом,
Сушки с маком и сольцой,
Чай с подсушенным урюком,
Пасха с масляной овцой.

А бисквитное печенье,
Помню также косхалву.
Настоящее варенье
С вафлей таяло во рту.

Пастила, безе зефиры,
Горький цельный шоколад
И молочные пломбиры...
Кто был этому не рад???

Что ж теперь? Цвета всё те же,
Только вкуса детства нет.
Всякой дрянью забодяжен,
Нам привычный всем десерт.
АП 18.05.2018.


Рецензии