Октябрь

Последний день уж Октября,
А я о нём не написала.
Всё золото от Сентября
С деревьев плавно облетало.

Я слышала, что в Октябре
Плоды труда мы пожинаем.
И это не про огород...
Мечты мы в жизни воплощаем!

Погода в Октябре похожа
На те скрипучие качели,
Тоску наводит на прохожих -
Дождей занудства надоели.

К нам понимание придёт
Той неизбежности покоя,
Когда душа всё же поёт,
Вернувшись в летний шум прибоя.

Всё, что готовили мы год,
К чему стремились в своих мыслях,
Получим мы иль сладкий плод
Или блуждать продолжим в смыслах...

31.10.23


Рецензии