Восход над бпнькой в Моньшино

Восход над банькой, что в деревне Моньшино...
Душистая трава росой покрыта.
Всё замерло, как будто умерло.
Мочило, разродившись вширь разлито.

Колодец на поляне -пуп земли,
Слегка парит туманистою дымкой.
На ветке ивовой скворец сидит,
Дурманя слух, своею трелью зыбкой.

А кроны тучных неохватных ив,
Листвою изумрудною играя,
Подобно мановению руки,
В Моньшинскую всех сказку приглашают...

И всякий раз, когда я в тишину
Душой и телом в сказку погружаюсь,
Я забываю шумную Москву,
В толпе где ежедневно растворяюсь.

А здесь я царь и сам себе герой.
Куда ни кину взгляд проникновенный,
Везде, во всем красот мирских покой,
Свободы дух витает вожделенный.
АП 17.05.2018


Рецензии