Отцу

Не в силах время мне остановить,
И всякий раз, когда смотрю на фото,
До самой мелкой лепты походить
Везде, во всем, мне на него охота.

Пусть будет прост, слагаемый мной стих,
Пусть будет не размеренна строка,
Он - так хотел, а я - как мог постиг,
Всю прозу жизни рифмовать в слога.

Я понимаю, что такое жить,
А он не жил, а пламенем горел.
До самых затухающих десниц,
Как Прометей, сгорая, сердцем грел.

Солёною слезой мутнеет взгляд,
И с думой об отце моя рука,
Выстраивая букв стройный ряд,
Шлёт весточку курсивом в облака.
 АП 11.05.2018.


Рецензии