Вечереет на Волге реке

Вечереет на Волге реке,
По-иному, не так как у нас.
Здесь закат, словно яхонт в руке,
Обжигает и радует глаз.

Облака в виноградном тыну
Чрез себя пропуская лучи,
Колыбельную песню поют,
И цикады стрекочут в ночи.

Я на сучья засохших ветвей,
Как на руки наложниц смотрю,
И сквозь тени нависших бровей,
С Богом сна о тебе говорю.
АП 18.04.18.


Рецензии