Метель

Несётся жизнь неведомо куда,
Ужели не останется следа?
Мечты и радости, порывы юные,
минуты вдохновенья,
Неужто канет все в забвенье?

А мне в лицо летит колючий белый снег.
Лети, не останавливай свой бег!
Никто не даст ответа на вопрос—
С какою целью ты живёшь.

Беспутная мятежная метель
Всё кружит, будто карусель.
В поля ложится белой пеленой,
Всё покрывая снежною волной.

В полночной  вязкой серой мгле
Шьёт покрывало на земле.
Метель утихнет, как и радость
прежних дней,
Утихнет и метель в душе моей.


Рецензии