351

На "Смотрю на небо"

"Притихший утренний вокзал.
Смотрю на небо.
Так проще прячется слеза -
Разлуки слепок.

С тоскою надо пережить
Всего лишь вечер,
Ночь переспать
и боль души
Рассвет залечит...

Я эту грусть переборю,
Наутро - легче...
И вновь навстречу январю
Расправлю плечи

Ненужных словгалиматья
Вердикт топорщит,
Что у меня есть только я -
Ни грамма больше.

Навстречу движутся года
Незримым фронтом,
Вопросов высится гряда
За горизонтом.

И только вера и любовь
Со мной в обнимку,
Из бездны вытянут поро
йЗа паутинку.

Я эту грусть перетерплю, перенеможу,
Мне надо силы к февралю,
Никак не позже.

Ну, а сегодня я могу
Поныть об этом,
Припрятав стойкость к четвергу,
Укрывшись пледом..."

МР.

_________________


 
Экс:

Mari Ger:

А  всё ведь будет хорошо!На небе - звёзды!Благослови тех, кто ушёл,
Пускай сквозь слёзы.

Благослови и отпусти -
И станет легче.
Ну, а простить?
Пусть Бог простит
И боль излечит.

Тоску не надо привечать -
Ищи надежду.
Она четвёртая свеча -
И свет поддержит.

Пусть мал тот светлый огонёк,
Но греет душу.
Всему есть время, нужный срок.
Ты сердце слушай

Ты в этом мире не одна -
И правда это.
Есть очень близкие сердца
Тобой согреты.

И, может, кто-нибудь из них -
Вполне серьёзно -
Глядит на небо в этот миг
И видит звёзды.

Те звёзды, что и видишь ты, -
И слов не надо.
Нет расстояний пустоты -
Вы, значит, рядом.

Всё будет так, как быть должно,
А это значит:
Всё в жизни будет хорошо!

И не иначе!


Рецензии