Покоя нет мятущейся душе

Покоя нет мятущейся душе,
Она все рвётся  и летит куда-то.
Остановись, подумай, разберись,
Ведь так недолго и упасть когда-то!
 
Но нет, не слушает разумных слов,
Ей, словно птице, так нужна свобода!
Коснуться неба, пенных облаков
И ожидать, что счастьем одарит природа?

Что ждёт её? Кто знает…
Радость иль смиренье,
Паденье в пропасть
Иль освобожденье.

К чему бесплодный  разговор
Он не затянет твои раны
Судьбы нелестный приговор
Ты проиграла, проиграла.

По небу тучи ходят табунами
Не пропуская солнечных лучей
Так и в душе твоей тоска клубами
Затягивает тлеющие искорки углей.

Прикована к земле железными цепями,
Взлететь не можешь к солнцу, к небесам,
Лишь провожаешь жадными глазами
Тех, кто сумел, сумел подняться сам.

Не знаешь ты, стряхнуть оковы или покориться,
Над пропастью стоишь, но ты не птица!
Ты вспомни дерзкие свои мечты,
Ведь часть из них осуществила ты!

Смирись, умерь безумные желанья,
Живи, твори, неси в наш мир добро.
И будет мир в душе твоей.
Зеро!


Рецензии